Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 18:16
456

В Йошкар-Оле почти 350 дольщиков объявили бойкот выборам в Госдуму

В Йошкар-Оле 346 дольщиков многоквартирного дома вместе с родственниками обратились в ЦИК России с отказом от участия в голосовании на выборах депутатов Государственной думы РФ.

Как сообщает «7×7», многоквартирный дом на улице Чернякова в конце 1990-х годов начала строить компания «Стройметресурс», а в 2004 году работы были остановлены. Строители успели возвести всего два этажа здания. После первого этапа остались обманутыми 24 дольщика. Через восемь лет за возобновление работ взялась компания «Трест 21». Дольщики нового, по сути, многоквартирного дома (число квартир увеличилось уже до 200), имеют документы о том, что контроль за работой строителей взяло на себя правительство региона. Был утвержден план-график, по которому дом должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2014 года. Именно из-за гарантий властей к участию в строительстве легко привлекались новые дольщики. Ради переселения в новостройку люди продавали старое жилье, брали кредиты и переезжали в съемные квартиры.

«Дом не был достроен в четвертом квартале 2014-го. Сдачу перенесли на начало следующего года, потом на конец, — рассказал член инициативной группы обманутых дольщиков Нурулла Хуснутдинов. — Продлили еще раз, до апреля 2016-го. Затем нам стали называть наиболее реальный срок — конец нынешнего года. Последнее обещание сдать дом в эксплуатацию, которое мы услышали, уже касается апреля 2017 года».

Недавно застройщик ознакомил участников программы долевого строительства с планом поэтапного ввода дома в эксплуатацию. По нему сначала будут введены два из пяти подъездов, а затем остальные.

«Мы опасаемся, что будем обмануты так же, как 13 лет назад были обмануты первые покупатели квартир этого дома», — пишут дольщики в обращении.

Смысла в избрании депутатов при такой работе органов исполнительной власти подписавшиеся под обращением жители не видят.

Если представители власти и застройщик не предложат четкого решения проблемы, дольщики не исключают, что начнут голодовку.