Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 18:59
483

Новосибирский избирком запретил летчикам из «Яблока» фотографии в форме

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В городе Обь запретили кандидатам в депутаты фотографироваться для информационных плакатов в форменной одежде. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в новосибирском региональном отделении «Яблока», такие правила утверждены решением городской избирательной комиссии.

Согласно решению, кандидаты в депутаты горсовета должны фотографироваться «в одежде официально-делового стиля, без головного убора и верхней (зимней или демисезонной), а также форменной одежды». По мнению членов избиркома, такие правила обеспечивают равенство кандидатов.

Это нововведение ударило по кандидатам от «Яблока», так как среди них есть бывшие и нынешние летчики. О новых правилах они узнали, когда принесли в избирком свои фотографии в летной форме. Потребовав документы, кандидаты узнали, что правила утверждены дополнениями к решению избиркома, принятого еще 22 июня.

«Если не привезете нормальные фотографии, на информационном плакате не будет фото, а будет пустое место», - в таком ключе ответствовали в избиркоме.

Председатель новосибирского отделения «Яблока» Александра Налобина отправила официальный запрос в областную избирательную комиссию.