Главные новости
В России - все новости
31 июля 2016, 19:11
1020

К оппозиционному кандидату в ГД из Вологды пришли с обыском ночью

© СС0 Public Domain

Оперативники попытались провести обыск у оппозиционного политика из Вологды и кандидата в депутаты Госдумы Евгения Доможирова. Однако в дом правоохранителей он не пустил, сообщает сам политик на своей странице в Twitter.

Доможиров рассказал, что порядка десяти правоохранителей попытались прорваться к нему в квартиру, однако у них не было постановления об обыске, поэтому в свое жилище он их не пустил. Как отметил оппозиционер, во время попытки проникновения в дом пришедшие повредили руку его матери.

Политик связывает ночной визит со своими антикоррупционными расследованиями, касающимися местной прокуратуры. По его словам, попытка обыска производилась по заявлению некой Невзоровой. Известно, что она — владелица отеля Ария, более известного как Моргозакс. Доможиров и его соратники более двух лет вели расследование по нарушениям при выделении земельного участка и строительстве этого отеля. 

Доможиров ранее был депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, членом комитета по вопросам местного самоуправления Парламентской Ассамблеи Северо-Запада России. В настоящее время он занимает пост председателя Совета Вологодского областного правозащитного общественного движения «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность. С января 2015 года он является членом Центрального совета Партии Прогресса.