Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 13:10
1669

Власти подтвердили гибель мальчика на Ямале от сибирской язвы

© FreeImages.com Content License

Пресс-служба губернатора ЯНАО подтвердила гибель 12-летнего мальчика от сибирской язвы на Ямале.

По информации властей, ребенок умер в больнице. Губернатор Дмитрий Кобылкин распорядился провести поминутное расследование оказания помощи мальчика.

Ранее СМИ сообщили, что на Ямале от сибирской язвы умерла пожилая женщина и ее внук после того, как они употребили в пищу мясо погибшего от сибирской язвы оленя. Информацию СМИ о смерти пожилой женщины в пресс-службе губернатора не прокомментировали.

Как сообщалось, сегодня сотрудники лаборатории Роспотребнадзора дали официальные результаты экспертизы проб, взятых у пациентов Салехардской больницы, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву. Положительную реакцию дали анализы девяти тундровиков. При этом не подтвердилось подозрение на диагноз «сибирская язва» у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию для особого наблюдения. Сегодня ребенок чувствует себя хорошо, девочка переведена из реанимации в обычную палату и находится под наблюдением.

В Салехардской больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок. Профилактическое лечение получают 211 человек — тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.