Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 14:38
1900

Золотов назвал окончательную численность Росгвардии

© Фото с сайта минобороны.рф

Численность Федеральной службы войск Национальной гвардии России превысит 340 тыс. человек. Об этом сообщил главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, передает «Интерфакс».

По словам Золотова, в эту цифру входят военнослужащие и гражданский персонал. Формирование Росгвардии будет проходить в три этапа и должно завершиться к 2018 году, уточнил главком.

«До конца года мы должны полностью завершить процесс перевода всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Росгварии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы», — сказал Золотов.

К августу 2017 года будет окончательно уточнен объем и порядок выполнения задач гвардии, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база. К началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения, как отметил Золотов, «окончательно превратятся в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам».  

Кроме того, Золотов сообщил, что при приеме в гвардию будут проводить психофизиологические проверки кандидатов, в том числе с использованием полиграфа. Также главком добавил, что гвардия будет взаимодействовать с конфессиями, чтобы военнослужащие могли реализовать свое право на вероисповедание.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании войска национальной гвардии Российской Федерации.

Предлагается, что руководить Росгвардией будет сам президент. Как следует из указа, служащие гвардии смогут применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.