Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 15:30
230

На Южном Урале власти рекомендовали не пользоваться водой из-под крана

© CC0

В Южноуральске, Пласте и населенных пунктах Увельского района по неизвестной причине из-под крана течет грязная вода.

Как сообщает «Первый областной», вода из системы городского водоснабжения приобрела грязно-коричневый цвет, а также неприятный запах. Горожане утверждают, что после употребления такой воды у них стали проявляться различные недомогания и странные цветные пятна на коже.

«Жители города забыли, как пахнет и выглядит чистая вода из крана. Яркий запах йода, темный осадок после кипячения. Разве такой должна быть вода? Мы полностью зависим от того, что нам подается по водопроводу! Большинство горожан не могут позволить себе покупать воду в магазине. Не каждый пенсионер доберется до родника! Люди вынуждены травиться тем, что есть!» — возмутился житель Южноуральска Сергей Хархорин.

Власти рекомендовали жителям пока отказаться от употребления воды. «Уважаемые жители города Южноуральска! Администрация Южноуральского городского округа и территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и пищеприготовления, а только в технических целях. К использованию рекомендуется употребление бутилированной воды», — заявили в администрации Южноуральска.

Причины происходящего пока не установлены.