Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 16:10
1035

Власти умирающего моногорода потратят 100 млн рублей на разноцветные крыши

© CC0

Власти Краснотурьинска, входящего в правительственный список умирающих моногородов, намерены раскрасить в разные цвета крыши и фасады порядка 40 жилых домов. На эти цели из бюджета Свердловской области по программе капитального ремонта выделено около 109 млн рублей, сообщил Znak.com заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев.

«Мы считаем, что это отличный вариант для создания настроения, чтобы в городе было меньше серости. Для того, чтобы добавить в нашу жизнь больше красок», — пояснил Катаев.

Крыши отремонтированных домов будут двух цветов — терракотового и зеленого. Цветовых вариантов фасадов у строителей гораздо больше, в том числе оттенки розового, желтого, фиолетового и т. д. «Цвета не должны резать глаз, они должны быть достаточно спокойные, но при этом насыщенные, — рассказал Катаев и отметил, что специалисты управления архитектуры выбирают цвет фасада и крыш, исходя из архитектурных особенностей дома, района, где он находится. — Никаких претензий со стороны населения не возникает, наоборот, все рады, что вместо обветшалого, обшарпанного фасада, появляется новый — яркий, радующий глаз».