Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 19:14
782

Регионы направили в Госдуму обращения против идеи правительства усилить наказание за плохие дороги

Государственная дума

Региональные власти выступили против принятия законопроекта об усилении ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. В конституционный комитет Госдумы поступили отзывы из восьми регионов, которые критикуют инициативу правительства РФ, передает РБК.

Издание отмечает, что власти регионов настаивают на прежних размерах штрафов и просят исключить дисквалификацию. Некоторые главы регионов предлагают в своих отзывах внести правку, согласно которой если должностное лицо запрашивало при составлении проекта регионального бюджета ассигнования на содержание дорог, а они не были выделены, то производство по делу об административном правонарушении прекращается.

Кроме того, в отзывах местных чиновников отмечается, что в данный момент устранить все недостатки на дорогах невозможно.

В мае правительство РФ внесло в Госдуму поправки, увеличивающие штрафы в десять раз за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог.

Ответственным должным лицам будет грозить штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. За нарушение, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, придется выложить до 500 тыс. рублей, следует из документа.

Кроме того, вводится ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания МВД об устранении нарушений законодательства — штраф для должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а за повторное нарушение — от 70 тыс. до 100 тыс. руб. или дисквалификация на срок до трех лет.

Проект подготовлен МВД России в соответствии с поручениями президента России.