Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 08:05
4674

Группа людей с автоматами и охотничьими ножами захватила лечебницу в Бурятии

© FreeImages.com Content License

В муниципальную лечебницу «Нилова Пустынь» Тунскинского района Бурятии ворвались вооруженные люди с автоматами и охотничьими ножами, сообщается на сайте регионального МВД.

«Около 6 утра во вторник в дежурную часть МВД по республике Бурятия поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором якобы заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России „Тункинский“. В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов», — говорится в сообщении ведомства.

«Около 25-ти крепких парней в масках, в руках у которых были автоматы, охотничьи ножи взломали двери одного из ванных корпусов», — пишет местное СМИ. По данным портала Тайга.инфо, захват может быть связан с корпоративным конфликтом — ранее администрация «Ниловой Пустыни» закрыла доступ к скважине с минеральной водой для местной фирмы «Алтан».

Сообщается, что на месте происшествия работает полиция и руководство района, прибыл тункинский глава Иван Альхеев.