Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 10:41
657

Организаторов концерта Шнурова в Новосибирске оштрафовали по доносу православного активиста

© фото: wikimedia.org / lafleur

В Новосибирске мировой суд оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» за звучавшую со сцены нецензурную лексику. Жалобу на лидера группы Сергея Шнурова написал известный в городе православный активист Юрий Задоя.

Как сообщает РИА «Новости», суд признал виновным ООО «Мегаполис», компании назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Представитель компании «Мегаполис» в суде Елена Диверт заявила, что компания не считает себя виновной, так как официально направляла лидеру «Ленинграда» обращение с просьбой воздержаться от употребления мата. Кроме того, организатор концерта считает, что ненормативная лексика является неотъемлемой частью творчества группы, сценического образа музыканта Сергея Шнурова, а не действиями, которые «случились вдруг». По ее словам, если это запрещено законом, ответственность должен нести непосредственно Шнуров.

Напомним, что заявление о нарушении закона во время концерта группы «Ленинград» в управление Минкультуры РФ по Сибири подал известный в Новосибирске общественный активист Юрий Задоя. На основании этого доноса в отношении фирмы-организатора концерта и его директора были составлены протоколы по статье КоАП «публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань» и направлены в суд.

Представители православной и патриотической общественности также требовали наказать полицейских, которые не прервали концерт и не наказали лидера и участников группы «Ленинград» за нецензурную лексику во время концерта в Новосибирске. Последствия этой жалобы в прессу не попали.

В Красноярске на лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова составили протокол за курение на сцене.