Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 11:27
275

Под Салехардом МЧС развернет палаточные городки для эвакуированных из очага сибирской язвы

© Фото с сайта правительство.янао.рф

МЧС России развернет под Салехардом городки жизнеобеспечения для оленеводов, которые были эвакуированы из отдаленных районов из-за вспышки сибирской язвы.

Авиацией МЧС уже направлены 80 многоместных палаток, 600 раскладных кроватей с комплектами постельного белья, полотенца, 80 печей, а также продовольствие и три тысячи сухпайков, сообщили в ведомстве.

Сегодня самолет Ил-76 также доставит на Ямал 30 специалистов из Уральского учебно-спасательного центра со специальной техникой, в том числе болотоход, необходимый для оперативной перегруппировки сил в труднопроходимых условиях. Прибывающие спасатели усилят группировку по оказанию помощи пострадавшим оленеводам и обеспечению их всем самым необходимым. МЧС России принимает все меры для всестороннего жизнеобеспечения пострадавшего населения и оказания ему адресной помощи.

Ранее на Ямал уже прибыли спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и оперативная группа МЧС России. Вместе с ними в регион доставлена специальная техника, в том числе комплекс для санитарной обработки личного состава, техники и территории. Задачи прибывших подразделений — тушение природных пожаров, действующих на Ямале, а также оказание помощи в ликвидации последствий сибирской язвы.