Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 12:22
331

Отправлено в отставку правительство Ярославской области

© СС0 Public Domain

Недавно назначенный врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов отправил в отставку правительство региона. Члены кабмина продолжат работу в качестве исполняющих обязанности до формирования нового состава.

«Каждому предстоит доказать свою эффективность, нужность для региона и его жителей, — прокомментировал свое решение Дмитрий Миронов. — Главное для нас — это кропотливая работа на результат, конкретные шаги по улучшению экономики и качества жизни граждан. У тех, кто хочет работать во благо Ярославской области и страны, есть время и хороший шанс проявить себя. Желаю всем удачи и правильных результатов на этом пути».
 
Аналогичное решение Дмитрий Миронов принял в отношении руководителей органов исполнительной власти региона и структурных подразделений аппарата правительства. Он сообщил, что будет проводить групповые и индивидуальные встречи, в ходе которых составит о каждом из них свое мнение.

«Кто хочет и может, тот будет работать. С остальными буду расставаться без сожаления и очень быстро», — подчеркнул Дмитрий Миронов на совещании, которое провел сразу после подписания указа.

В числе первоочередных задач он назвал формирование регионального бюджета на 2017 год, завершение подготовки к отопительному сезону, в том числе сокращение задолженности за газ и тепло перед энергетиками, обеспечение полной готовности к новому учебному году и проект подготовки области к юбилею.

Также Дмитрий Миронов напомнил, что приоритетным остается исполнение «майских указов» президента.

Напомним, что в минувший четверг президент отправил в отставку с поста губернатора региона Сергея Ястребова, а врио главы области назначил Дмитрия Миронова, который до этого занимал пост замглавы МВД.