Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 13:07
744

Следователи ведут проверку по факту распространения сибирской язвы в ЯНАО

© medical-worker.kotkod.ru

Следователи СК РФ работают в Ямало-Ненецком автономном округе, проводя доследственную проверку по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение сибирской язвы.

В Следственном комитете констатировали, что в тундровой зоне Ямальского района в июне—июле зафиксирован массовой падеж оленей из частного поголовья и муниципального оленеводческого предприятия. На сегодняшний день погибло более чем 2,3 тыс. оленей. С подозрением на сибирскую язву в окружную больницу Салехарда доставлены девяносто человек, в том числе 54 ребенка. На сегодняшний день заражение, по данным Минздрава, подтверждено у 20 человек. Один ребенок, 12-летний мальчик, доставленный из зоны заражения с диагнозом «сибирская язва», скончался.

«В ходе процессуальной проверки изучается своевременность выявления заболевания и пресечения его распространения уполномоченными органами, а также своевременность и достаточность принимаемых органами государственной власти мер по эвакуации из очага людей», — пояснили в Следственном комитете.