Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 14:27
199

На Урале подросток сломал позвоночник при прыжке с парашютом

© CC0

В Свердловской области 15-летний подросток из спортшколы получил травму при прыжке с парашютом.

Как сообщает АН «Между строк», 22 июля во время учебных прыжков, организованных муниципальной спортшколой «Авиатор» в поселке Грань, при приземлении школьник повредил позвоночник. Травма оказалась настолько серьезной, что для дальнейшего лечения подростка на днях должны перевезти в Екатеринбург.

Начальник парашютно-десантной и спасательной службы другого авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Нина Безрукова уверена, что трагедии можно было избежать, если бы руководство и тренерский состав «Авиатора» вовремя обратились за медицинской помощью.

«Травмы бывают и у нас в клубе, этого не избежать, — говорит Безрукова. — Но в данном случае налицо преступная халатность. Прыжки были утром, он неудачно приземлился, почувствовал боль, а руководитель прыжков Светлана Афанасьева вместо того, чтобы вызвать скорую помощь и отправить ребенка в больницу, положила его на землю в палатку, где он пролежал несколько часов».

По словам Безруковой, только ближе к вечеру руководитель прыжков на автомобиле отвезла подростка в травмпункт, откуда его госпитализировали в детскую городскую больницу № 3, где он сейчас и находится.

Безрукова считает, что у школы не хватает для работы всех разрешительных документов. Незадолго до несчастного случая она написала в полицию заявление о незаконности работы «Авиатора» и отсутствии необходимых допусков к парашютному десантированию подростков.

«Они могут заниматься обучением, там квалифицированный преподавательский состав, но сами прыжки организовывать они не имеют права. Я уже написала заявление в транспортную прокуратуру и в полицию, чтобы они проверили все документы у „Авиатора“», — рассказала инструктор.

При этом, по ее данным, полиция инцидентом не занялась. «Я уверена, что руководство „Авиатора“ попытается замять этот инцидент. Они даже в администрацию города доложили о травме через два дня», — возмущается женщина.

По данному факту проводится доследственная проверка, заявил АН «Между строк» начальник штаба Линейного отдела полиции на станции Нижний Тагил Дмитрий Тарасов.

Собственную проверку ведет Нижнетагильская транспортная прокуратура. Решается вопрос о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования  для принятия процессуального решения по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности.