Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 16:14
653

Эксперт: Право выселения граждан в другие города или села сделает людей заложниками чиновников

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Законопроект, позволяющий переселять жильцов аварийных домов не только в пределах населенного пункта, но и за его границы, явно нарушает права граждан, считает председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль», директор казанской управляющей компании «Райдэн» Илья Новиков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие нововведения не должны быть приняты.

«Полагаю, что жители в этом случае станут заложниками муниципальных властей. Чиновники смогут по своему усмотрению поселить их вдалеке от прежнего места жительства», — полагает Илья Новиков.

Эксперт подчеркнул, что, по его мнению, жители расселяемого аварийного дома вправе сами выбирать жилой район, в котором им предстоит жить после расселения.

Напомним, что депутаты-единороссы Госдумы подготовили законопроект, позволяющий предоставлять жилье гражданам из аварийных домов не только в границах соответствующего населенного пункта, но и за его пределами. «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта», — отмечается в законопроекте.