Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 16:49
427

Медведев предложил сделать госзакупки «менее формальными» после трагедии в Карелии

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru

Правительство РФ разрабатывает законопроект о госзакупках. По словам премьер-министр России Дмитрий Медведев, новый закон будет направлен на то, чтобы электронные аукционы проходили «менее формально», передает РИА Новости.

«Но еще раз подчеркиваю: прежде всего, все зависит от того, каким образом сами люди применяют это законодательство. Но одну позицию я все-таки назову. Имея в виду ту ситуацию, которая сложилась в Карелии, трагедию, которая там произошла, наверное, нам нужно будет подумать в ряде случаев о том, чтобы электронные аукционы проходили менее формально. Это, наверное, придется сделать», — отметил премьер.

Ранее сообщалось, что в марте Медведев провел совещание по теме совершенствования законодательства в сфере госзакупок. На нем он потребовал увеличить доступ малого бизнеса к госзакупкам.

Газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономического развития Евгения Елина сообщила, что МЭР предлагает вместо текущих пяти электронных площадок для государственных закупок оставить одну.