Главные новости
В России - все новости
2 августа 2016, 17:56
406

Газзаев стал кандидатом на пост президента РФС

© СС0 Public Domain

Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло Валерия Газзаева на пост президента Российского футбольного союза. Об этом заявил заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев.

«Объединение отечественных тренеров выдвинуло Валерия Георгиевича кандидатом на пост президента РФС. Это настоящий профессионал», — сказал Игнатьев, передает «Спорт-Экспресс».

В поддержку Газзаева также высказался бывший тренер ЦСКА и «Торпедо», член ООТФ Александр Тарханов. «Уверен, что у него есть программа и поддержка, думаю, в его силах что-то изменить. Пока не знаю, какие будут у него конкуренты», — сказал он, передает «Интерфакс».

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября.

Выборы нового президента были назначены после того, как в мае 2015 года на Конференции РФС был отправлен в отставку глава Союза Николай Толстых, который в апреле получил вотум недоверия на конференции РФС. Одной из причин отставки Толстых считается контракт с экс-главным тренером сборной России Фабио Капелло, ставший неподъемным для РФС.

Газзаев является четырехкратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка России, а также победителем Кубка УЕФА вместе с ЦСКА в сезоне-2004/05.

С 2002 по 2003 год он тренировал сборную России.