Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 11:12
782

Спортивный арбитражный суд отклонил иски 17 российских гребцов

© СС0 Public Domain
Федерация гребного спорта России (ФГСР) сообщила, что Спортивный арбитражный суд (CAS) направил в ее адрес предварительное решение об отклонении иска 17 российских гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли (FISA) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
 
По итогам заседания, суд решил отклонить иск Даниила Андриенко и других спортсменов, не согласных с решением МОК и ФИСА не допустить их к участию в олимпийской регате по причине недостаточного количества допинг-тестирований в проверенных и надежных иностранных лабораториях, сообщает пресс-служба федерации.
 
«На данный момент мы получили предварительное решение из CAS по семнадцати спортсменам без каких-либо дополнительных пояснений, — отметил президент ФГСР Вениамин Бут. — Решение по еще трем спортсменам, подавшим иски в CAS — Ивану Баландину, Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову — будет принято в ближайшее время. Мы готовы детально комментировать ситуацию после получения официальных документов».
 
Накануне стало известно, что отстраненные от участия в Олимпийских играх в Рио российские гребцы подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). 
 
Ранее Международная федерация гребного спорта (FISA) заявила, что только шесть российских гребцов из 28 заявленных получили право принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года.
 
24 июля МОК не стал отстранять от ОИ-2016 всю сборную России, однако предоставил право международным спортивным федерациям самостоятельно определить, кого из атлетов РФ допустить на Олимпиаду, руководствуясь критерием их непричастности к допингу.