Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 13:18
592

На Урале «отдыхающие» из ружья ранили двух сотрудников детского лагеря

© CC0

В Свердловской области огнестрельные ранения получили двое сотрудников детского лагеря.

Полиция об инциденте раньше не сообщала, и о стрельбе у лагеря стало известно от депутата гордумы Вячеслава Вегнера, который рассказал о ней в Facebook. Депутат рассказал, что 26 июля неизвестные с ружьем атаковали детский лагерь, в результате один сотрудник был ранен в ногу, а второй — в горло.

В свердловском ГУ МВД порталу Е1.RU подтвердили, что стрельбе полиции известно. «Инцидент произошёл 26 июля около 18:00 у здания лагеря „Дружба“ вблизи деревни Ключи Белоярского района. Из автомобиля ВАЗ-2107 со свердловскими номерами злоумышленник после словесного конфликта с охранником лагеря выхватил охотничье ружьё и произвел один выстрел в сторону 24-летнего охранника и 20-летнего воспитателя. Заряд был дробовым, поэтому ранение получили и воспитатель, и охранник. Оба мужчины были доставлены в больницу», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции, буйная компания распивала спиртные напитки у детского лагеря и конфликт компании и охранника лагеря произошел из-за того, что последний сделал замечание с просьбой не шуметь.

Стрелявшим оказался 20-летний мужчина. Вместе с ним задержали и его спутников — двух братьев 23 и 25 лет. Выстрел был сделан из ружья МР-27М 16-го калибра. Все участники уже написали явку с повинной, решается вопрос о возбуждении дела.