Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 14:16
677

Родители обвиняемого в убийстве Карины Залесовой отказались компенсировать моральный вред

© FreeImages.com Content License

В Первомайском районном суде Новосибирска, где рассматривается дело об убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой, отец обвиняемого подростка заявил, что не намерен компенсировать ее родителям моральный вред.

«Отец сказал, что не намерен выплачивать родителям Карины моральный вред, однако готов компенсировать затраты на похороны», — сообщил НГС адвокат потерпевших Виталий Огнев, добавив, что мать подсудимого придерживается такой же позиции.

По словам адвоката, на заседании представили также вещественные доказательства — нож, деревянную статуэтку и веревку, на которой якобы собирался повеситься обвиняемый.

На первом заседании по делу родители убитой девочки попросили судью приговорить обвиняемого подростка к 10 годам колонии. С его родителей они намерены взыскать моральный ущерб в сумме 20 млн руб. и издержки на похороны. Мать погибшей девушки пояснила, что такую сумму они требуют, поскольку надеются, что гражданский иск не позволит убийце выйти по УДО и кроме того это будет наказанием для его родителей.