Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 14:33
409

Прокуратура собирается добиваться отмены оправдания бывшего вице-мэра Ярославля

Генеральная прокуратура

Прокуратура намерена подать апелляцию на решение Кировского районного суда Ярославля, оправдавшего бывшего вице-мэра Ярославля Дмитрия Донскова по «делу Урлашова».

«Думаю, не было секретом то, что степень общественной опасности и роль Донскова в инкриминируемом преступлении была наименьшей. Наказание Донскову предлагалось также наименьшее. Совокупность доказательств, которые были собраны в отношении Донскова, менее очевидна, чем относительно других соучастников. Суд отметил, что доверяет показаниям Шмелева, на базе которых строилось обвинение Донскова, но применяет принцип презумпции невиновности, указав, что все сомнения трактуются в пользу подсудимого. На основании этого суд оправдал Донскова. Логика суда вполне разумна и понятна. Весь вопрос в том, есть ли эти сомнения. У меня по этому поводу несколько другое мнение, я его сформулирую в апелляционном представлении», — представитель гособвинения Дмитрий Андрианов.

Также прокуратура, возможно, будет добиваться применения дополнительного наказания для осужденных в виде лишения права занимать определенные должности. «Я полагаю, что мы этот диссонанс еще оценим», — отметил Дмитрий Андрианов.

Напомним, что Кировский районный суд Ярославля приговорил отстраненного мэра Евгения Урлашова к 12 с половиной годам колонии строгого режима со штрафом в 60 млн рублей, Алексея Лопатина — к 7 годам колонии строгого режима без штрафа, а Дмитрия Донскова признал невиновным и оправдал. Кроме того, суд постановил взыскать с Урлашова 17 млн рублей, которые он получил в качестве взятки от Эдуарда Авдаляна.