Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 17:20
218

Монахини РПЦ встали на защиту кленовой аллеи от вырубки ради ремонта теплотрассы

© FreeImages.com Content License

Челябинская епархия РПЦ обеспокоена вырубкой кленовой аллеи в Челябинске.

Как пояснили в епархии, аллея проходит через территорию бывшего монастырского хутора, до революции принадлежавшему женскому Одигитриевскому монастырю.

«В наше время Одигитриевский монастырь в Челябинске возрожден. Сестры обители взяли под свою опеку парк со старинными посадками, ведь это историческая территория монастыря, место молитвы и труда уральских монахинь, чей опыт обогатил садоводческую культуру Южного Урала», — пояснили в РПЦ.

Однако теперь ради ремонта теплотрассы вырублена уже половина аллеи.

Настоятельница монастыря игумения Евсевия (Лобанова) убеждена, что ремонт теплотрассы можно было провести с гораздо меньшим ущербом для старинного парка. «В комментариях официальных лиц говорится, что вырубка была необходима для подхода техники к теплотрассе. Но почему тогда в результате появилась довольно широкая дорога? Неужели кто-то планирует хозяйственное освоение данной территории? Кроме того, вырублена оказалась не только поросль, но и старые канадские клены, которые составляли красивую аллею. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фотографии. Если все работы были легальны и санкционированы, почему они проводились в ночное время? Нам уже поступило множество обращений от жителей района. Они просят нас разобраться в ситуации и обратиться в правоохранительные органы», — прокомментировала игумения Евсевия.