Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 18:39
114

Прокуратура заставила вологодскую авиакомпанию выплатить сотрудникам зарплату

© FreeImages.com Content License

После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры работникам АО «Вологодское авиационное предприятие» выплачено более 11 млн рублей.

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, в компании была задолженность по заработной плате в размере более 11 млн рублей, копившаяся с декабря 2015 года по январь 2016-го.

Вологодская транспортная прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов на выплату заработной платы, в отношении авиакомпании и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы, приняты меры к устранению нарушений.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками АО «Вологодское авиационное предприятие» полностью погашена.