Главные новости
В России - все новости
4 августа 2016, 10:59
387

Сотрудники МВД задержали подозреваемых в незаконных финансовых операциях

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Полицейские задержали 14 участников международного сообщества, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности с получением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники с 2014 года проводили финансовые операции на территории Московского региона, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов без соответствующих лицензий и документов. В их распоряжении находились реквизиты более сотни фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились денежные средства «клиентов» для последующего обналичивания, а также вывода за рубеж.

Кроме того, участники сообщества занимались кассовым обслуживанием, конвертацией и инкассацией денег. За свои услуги они брали от 6,5 до 8,5% от каждой транзакции.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества и участие в нем» УК РФ.

В рамках этого дело было проведено более 60 обысков. Изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, чековые книжки, расчетные карты, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», компьютерная техника, а также более 65 млн рублей в иностранной валюте.

По решению суда десять участников сообщества арестованы, двое помещены под домашний арест, еще двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.