Главные новости
В России - все новости
4 августа 2016, 14:59
262

Роскачество обнаружило в напитках из тархуна красители, консерванты и сахарозаменители

© СС0 Public Domain

Российская система качества (Роскачество) обнаружила незаявленные в маркировке лимонада «Тархун» красители, консерванты и сахарозаменители. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Всего Роскачество проверило 21 бренд напитков из тархуна. «В лимонадах под торговыми марками Волжанка, Калиновъ Лимонадъ производитель вообще не обозначил наличие консерванта в составе», — отмечают эксперты.

Кроме того, а в образце «Clever» исследователи обнаружили незаявленный сахарозаменитель. В 14 случаях производители указывали на маркировке не все красители, присутствующие в напитке. «На этикетке лимонада из тархуна торговой марки „Каждый день“ было указано содержание в продукции добавки Е120 (красный краситель), а фактически использован краситель под кодом Е102», — добавили в организации.

«Все эти факты могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара, об этом был уведомлен Роспотребнадзор», — сообищил в «Роскачестве».

Вместе с тем, требованиям «Роскачества» соответствовали напитки под брендами «Ералаш», «Министерство газировки», «Напитки из Черноголовки», «Эльбрус», «Д», «Billa», «Ascania».