Главные новости
В России - все новости
4 августа 2016, 17:44
12547

Число подписей под требованием отставки Медведева перевалило за 50 тысяч

© Фото с сайта kremlin.ru

Стремительно растет число подписей под петицией с требованием отставки главы правительства РФ Дмитрия Медведева. За 10 часов с момента создания петиции количество подписавшихся росло по экспоненте и на данный момент превысило 50 тысяч. Люди возмущены предложением Медведева учителям, недовольным зарплатой, уходить из профессии в бизнес.

«Учитель и медик — это братья по несчастью всю жизнь. Профессии гуманные, а ни оплаты, ни уважения! В данном случае я медик, но глубоко возмущена данным высказыванием. Мне не 60 лет, а всего лишь 28, и выбирала профессию по душе и призванию. Но! Почему я должна работать за копейки? Почему учителя, которые словно укротители тигров в клетке, должны вечерами догрызать сухарь и запивать его водой из-под крана? Это вообще что за высказывания, да еще и с улыбкой, в адрес бюджетников?! Завтра выдают зарплату — 12 000. И ни в чем себе не отказывай! И так развалили все к чертям, сначала образование со своими реформами, теперь медицину (в роддоме банально нет физраствора для капельниц! На все вопросы один ответ — нет денег!). А все пальцы гнем, мол такая страна! А по факту — денег нет, но вы держитесь! ДОСТАЛИ!!! Не ему указывать где нам работать и нечего плевать в лицо людям, самоотверженно несущим свою службу!!!» — требует Светлана Пальшина из Екатеринбурга.

«Надо ему установить зарплату 15000 рублей, лишить всех льгот. А если не понравится, пусть идет в бизнес. Там будет проще заработать», — злится Михаил Лаптев из Йошкар-Олы.

«Я учитель с 33-летним стажем. 27 лет проработала в одной школе, пенсия 9 тыс. 300. А сейчас подрабатываю уборщицей и дворником. Но мне за себя не стыдно. Мне стыдно за господина Медведева, которому безразличны судьбы людей, вынужденных выживать, а не жить достойно. Дмитрий Анатольевич, Вы потеряли уважение людей, уйдите достойно», — предлагает Татьяна Петрова из Иваново.

«Думаю, тут многие бы посоветовали снизить до прожиточного минимума заработную плату правительству и депутатам и дать тот же совет: как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить. Гнать поганой метлой и Медведева, и думу, и министров», — поддерживает Алла Обухова из Новокузнецка.

Напомним, что возмущение россиян вызвали высказывания премьера о низких зарплатах учителей. Медведев заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Учителя были глубоко обижены словами премьера.

Сограждане также припоминают заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Когда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения, тот признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — заявил он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости