Главные новости
В России - все новости
4 августа 2016, 22:02
310

ФАС изучит резкий скачок цен на строительную арматуру в Иркутской области

Федеральная антимонопольная служба РФ в Иркутской области возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке строительной арматуры. Ведомство заинтересовалось резким повышением цен после соответствующей жалобы местного правительства.

Дело заведено против Западно-Сибирского металлургического комбината компании «Евраз», предприятий «Северсталь», Челябинского металлургического комбината и их торговых посредников. Большую часть своей продукции эти компании реализуют через торговых посредников, входящих в их группы лиц — ТК «ЕвразХолдинг», «Северсталь Дистрибуция» и «Мечел-Сервис».

По данным ФАС, рост цен на арматуру в апреле превысил рост необходимых расходов и составил 34-103%. В связи с этим компании заподозрили в том, что они установили монопольно высокие цены на товары.

В мае областное правительство пожаловалось ФАС на резкое повышение цен на строительную арматуру. По словам первого заместителя губернатора, председателя правительства Александра Битарова, в Приангарье продукция этих заводов поставляется по цене 40-41 тыс. рублей за тонну. Это на 90% больше прежней цены — 23 тыс. рублей. Глава регионального правительства назвал резкий рост цен ударом по строительной отрасли региона.

Лучшее за неделю