Главные новости
В России - все новости
4 августа 2016, 21:50
576

В Чебоксарах прошла акция протеста родителей младшеклассников, которые остались без школы

Родители младшеклассников Юго-Западного района вышли на акцию протеста, когда узнали, что республиканский бюджет не планирует софинансировать ремонт зданий бывшего лицея-интерната имени Лебедева. На сегодняшний день здесь полным ходом идет капитальный ремонт, сообщает портал «Про Город».

На днях в Чебоксарах около бывшего лицея-интерната имени Лебедева на акцию протеста собрались родители с детьми, которым в этом году предстояло сесть за парты в отремонтированной школе. Но родители волнуются, так как республиканский бюджет не собирается выделить деньги на ремонт. Около здания собралось более 30 небезразличных мам и пап со своими малышами.

Собравшиеся опасаются, что неотапливаемое здание промерзнет и вся уже проделанная и почти доделанная работа окажется пустой тратой сил, времени и денег.

Как отмечает портал, бывший лицей-интернат имени Лебедева, здание которого переформировано во второй корпус лицея № 4, должен был встретить в новом учебном году сразу четыре класса младшеклассников. Ремонт планировали завершить в середине сентября. Здание предполагалось обновить на средства городского и республиканского бюджетов, 50 на 50. На основании этих договоренностей были проведены торги более чем на 50 миллионов рублей.

«То, что нам отказали в софинансировании для меня стало просто шоком, — рассказывает директор МОАУ „Лицей номер 4“ Наталья Коновалова. —  Накануне нового учебного года, когда более 160 детей должны пойти в начальную школу, а при необходимости еще по одному второму, третьему, четвертому классу,  затягивать с вопросом строительства просто нонсенс… Я, как директор, приняв ответственность на себя за 166 детей и новых педагогов, костьми лягу, как говорят в народе, но образовательный процесс организую. Но ведь это не дело».

Между тем, окончательное решение еще не принято. Последнее слово останется за депутатами: уточненный бюджет направят на рассмотрение в Госсовет.