Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 11:05
546

В Омске подросток-«зацепер», бегавший по крыше электрички, получил удар током

© Фото с сайта mvd.ru

В Омске подросток получил тяжелые ожоги на железной дороге.

Как сообщили в транспортной полиции, в среду машинисты встречных поездов заметили на сцепке между вагонами электропоезда «Омск — Татарская» двоих подростков в балаклавах. Затем «зацеперы» перебрались на крышу вагона. Железнодорожники во время стоянок осматривали состав, но посторонних не обнаружили. На платформе «2767-й километр» при очередном осмотре помощник машиниста заметил убегающего подростка и стал его преследовать, а затем услышал крики пассажиров о том, что на крыше электрички лежит человек. Оказалось, что подростка ударило током. Он стал падать с крыши вагона и его поймали железнодорожники, работавшие на участке. На станции «Калачинская» пострадавшего передали прибывшей бригаде «скорой помощи».

По данным полиции, 14-летний «зацепер» получил ожоги различной степени тяжести. Он госпитализирован в одну из больниц Омска.

«В настоящее время несовершеннолетний пришел в себя и переведен из реанимации в отделение хирургии, — рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Ирина Комлева. — Родители подростка узнали о случившемся от друзей сына. Теперь полицейские пытаются узнать, кем был второй «зацепер».

В окружном управлении транспортной полиции сообщили, что в феврале в Новосибирске 14-летний «зацепер» был травмирован грузовым составом, в результате чего лишился ноги.