Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 12:01
1155

Россиян начали предупреждать о резком росте тарифов за «безучетную» воду

© CC0

В этом году россияне, в квартирах которых не установлены счетчики расхода воды, начнут платить за холодную воду на 40% больше, а со следующего — на 50%. Соответствующие изменения в закон о предоставлении коммунальных услуг подписаны премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В челябинском МУП водоснабжения и водоотведения сообщили, что сроки введения повышающих коэффициентов в городе еще пока не определены, однако, по данным портала chelyabinsk.ru, некоторые челябинцы уже получили квитанции с уведомлением о применении повышающего коэффициента с 1 июля 2016 года.

«В жилых помещениях многоквартирных домов, при наличии технической возможности и отсутствии установленных индивидуальных приборов учета, расчет платы за услуги холодного водоснабжения будет производиться с учетом повышающего коэффициента, который в 2016 году составляет 1,4, а с 2017 года — 1,5. Таким образом, собственники помещений, не установившие при наличии технической возможности счетчики холодной и горячей воды, заплатят за холодное водоснабжение сначала на 40%, затем на 50% больше норматива», — пояснили в МУП.