Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 12:33
686

Саратовчанка, взявшая под опеку восьмерых детей, избивала и мучила их

© FreeImages.com Content License

В Саратовской области 51-летняя женщина, ставшая опекуном для восьмерых детей, уличена в жестоком обращении с воспитанниками. Из-за нее семилетняя девочка получила тяжелые ожоги.

Как сообщили в СК РФ, жительница одного из сел Ершовского района взяла под опеку восемь детей 7-12 лет. С 1 января 2014 года по 31 марта 2015-го она систематически избивала шестерых младших детей. Она совсем не заботилась о детях и не учила их правильному поведению. В результате в апреле прошлого года 12-летняя девочка напала на самую младшую, семилетнюю воспитанницу женщины и ребенок получил множественные травмы, в том числе ожоги тела и головы. А опекунша не помогла девочке и не вызвала медиков.

Дети не рассказывали о преступлениях мачехи, опасаясь, что она снова их изобьет. Все выяснилось только когда семью посетила учительница местной школы.

По требованию следователей трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта — замечание.

После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми. В СК РФ не сообщили, будут ли наказаны сотрудники органов опеки, обязанные следить за жизнью детей в чужой семье.

Приговором суда 51-летней женщине назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда ее заключили под стражу, изменив меру пресечения.