Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 13:21
8634

Учитель из Новочебоксарска, танцующий гоу-гоу, рассказал о зарплате

© СС0 Public Domain

Молодой учитель из Новочебоксарска, который совмещает работу в школе с танцами гоу-гоу в ночном клубе, рассказал, сколько получает.

В интервью телеканалу «Дождь» Дмитрий Фролов рассказал, что в школе его средняя ежемесячная зарплата составляет 13 тыс. 500 рублей, куда также входит и надбавка 50% как молодому специалисту. «За 13,5 тыс. рублей в месяц я работаю пять дней в неделю — это 6 уроков ежедневно, то есть недельная нагрузка составляет 30 часов», — объяснил Дмитрий.

«Я считаю, что это довольно маленькая зарплата. А вот второй промысел дает мне заработную плату в полтора, а иногда даже в два раза больше», — подчеркнул он.

«Скорее всего, родители моих учеников, реагируют на все положительно. Ведь помимо того, что я работаю учителем русского языка и литературы и танцором, я преподаю танцы в школе. Просвещаю детей и стараюсь для них. Те, кто разумно относится к моей деятельности, — спокойно на все реагируют, а те, кто неразумно, — наоборот», — заявил учитель.

Напомним, что журналисты собрали «для Медведева» примеры того, как учителя пытались компенсировать низкую официальную зарплату в школе. Глава правительства предложил учителям увольняться или искать подработку на стороне. По его словам, «энергичный педагог» всегда найдет как заработать.