Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 14:26
320

Мутко: Ряд спортсменов еще может быть заявлен в российскую сборную на Игры в Рио

© Фото с сайта www.minsport.gov.ru

Ряд спортсменов может быть дозаявлен за сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

«Вчера вечером все решения состоялись. Команда допущена. Ряд спортсменов еще могут быть дозаявлены, мы будем конкуренты в 19-20 видах», — указал Мутко.

Как ранее ТАСС сообщил юрист Михаил Прокопец, около 10 российских спортсменов еще могут быть допущены до участия в Олимпийских играх. Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что те, кто когда-либо имел допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх-2016.

Под этот критерий подходят пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, гребцы Подшивалов и Карабельщикова, а также велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов.

Коме того, Мутко не исключил, что может отправиться в Бразилию после снятия вопроса по выборам в Российский футбольный союз.

«Следующая недели — снятие острых проблем подготовки к чемпионату мира — по Питеру, Самаре, Сочи. Нужно снять проблему по выборам в РФС. А дальше — не исключаю (поездку на ОИ — прим. ред.), почему бы и нет? Билет мне никто не запрещает купить», — сказал Мутко. 

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Международный олимпийский комитет (МОК) официально допустил 271 атлета из России к Играм в Рио-де-Жанейро. Соответствующие документы получены Олимпийским комитетом России (ОКР), подтвердил его глава Александр Жуков.

«В полном составе до Игр допущены: бадминтон, бокс мужской и женский, велоспорт ВМХ, маунтин-байк, водное поло (женская команда), волейбол (мужчины и женщины), пляжный волейбол (мужчины и женщины), гандбол (женщины), гольф, гребной слалом, дзюдо (мужчины и женщины), конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, пулевая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэквондо, фехтование и художественная гимнастика», — заявил Жуков.