Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 14:43
736

К 29 августа Мутко пообещал собрать с чистого листа сборную России с новым тренером

© Фото с сайта www.minsport.gov.ru

Состав сборной России по футболу определится к 29 августа. Об этом заявил президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко.  

«У нас нет ни тренера, ни сборной, мы начинаем с чистого листа, но к 29 августа у нас должна собраться команда. Есть те, кто повел себя непрофессионально, неправильно, не показал отдачи (на Евро-2016 — прим. ред.). Но есть те, кто хорошо себя проявил на чемпионате Европы», — отметил Мутко, слова которого передает «Интерфакс».

«Команда будет сформирована на других основания, один из приоритетов — желание играть за команду», — уточнил он.

Ранее резонанс вызвало видео с участием футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло. Судя по записи, спортсмены курят кальян. Под звуки гимна России гостям выносят множество бутылок дорогого шампанского с зажженными бенгальскими огнями в качестве декора. Кокорин не опровергал свое присутствие на вечеринке, однако сообщил, что футболисты ни к оплате празднества, ни к его антуражу отношения не имеют. Позднее Кокорин принес извинения за вечеринку.

После скандала руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» перевели Мамаева и Кокорина в дублирующий состав, затем Кокорин вернулся в основной состав «Зенита».

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого на чемпионате Европы набрала одно очко в группе и не смогла выйти в 1/8 финала.