Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 18:05
476

В Екатеринбурге юноша получил почти два года ограничения свободы за свастику в лифте

© Фото Александра Калинина

В Екатеринбурге к ограничению свободы осужден молодой человек, нарисовавший свастику в лифте.

Не исключено, что такой суровый приговор ему вынесли, поскольку поисками «автора» свастики занимались оперативники сразу трех ведомств — ФСБ, МВД и СК РФ.

«Нанося на стену лифта надпись и рисунок, молодой человек самонадеянно рассчитывал на то, что авторство его далеко не художественного произведения вряд ли будет когда-либо установлено. Однако оперативниками регионального управления ФСБ России во взаимодействии с коллегами из Центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД был проведен комплекс результативных оперативных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. В итоге юноша был изобличен в преступлении», — заявляли ранее в Следственном комитете.

Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес 18-летнему Сергею Абакину обвинительный приговор по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Судом установлено, что Абакин в начале февраля на стене в грузовом лифте своего дома на Ангарской улице в Екатеринбурге красным маркером сделал надпись, содержание которой призывало к разжигание вражды и ненависти по национальному признаку, а также он нанес на стене рисунок фашисткой свастики.

Хотя молодой человек признал вину, суд приговорил Абакина к наказанию в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы.