Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 20:47
8262

Число россиян, недовольных «советами» Медведева в адрес учителей, приблизилось к 200 тысячам

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Число подписавших петицию на сайте Change.org с требованием отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже более 190 тыс. человек.

Неподдельное возмущение россиян вызвали слова премьера, который посоветовал учителям, недовольным своими зарплатами, сменить профессию или уйти в бизнес.

Константин Кольцов из Санкт-Петербурга, подписавший петицию, предложил Медведеву самому найти «подработку».
 
Алексей Комаров из Краснодара предложил главе правительства свой вариант: взять кредит в банке под 20%, создать «с нуля какой-нибудь эффективный бизнес, не связанный с «трубой» и «финансами» и рассказать о результатах через год.
 
«Реальная средняя зарплата в нашем городе уже 7 лет стоит на одном месте, вот это стабильность!», — с иронией заметил Ринат Соколов из Иваново.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не ознакомились с петицией.

«Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал несколько указов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Согласно документам, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза.

Комментарии экспертов к ситуации читайте в статье «Росбалта».