Главные новости
В России - все новости
8 августа 2016, 16:15
174

В Ростехнадзоре назвали причины трагедии на Расвумчоррском руднике в Мурманской области

© CC0

Несчастный случай на Расвумчоррском руднике в Мурманской области, в результате которого погиб машинист, произошел по вине участкового геолога. Об этом сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

В ведомстве отметили, что горно-геологическая характеристика, которую выдал участковый геолог, не соответствовала фактическому состоянию горного массива, а также не учитывала тектонические нарушения и влияние очистных работ на прочность и трещиноватость пород. «Вследствие этого начальник участка выбрал тип крепления, не обеспечивающий надежное поддержание сопряжения горной выработки, что привело к вывалу горной массы с кровли выработки», — рассказали в пресс-службе Ростехнадзора.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что еще одной причиной несчастного случая стало то, что технический надзор Расвумчоррского рудника не провел осмотр горных выработок, а также не проверил состояние крепи.

Напомним, 13 июня на Расвумчоррском руднике, который принадлежит компании АО «Апатит», обрушилась горная порода. В результате под завалами оказался машинист. Он получил травмы не совместимые с жизнью.