Главные новости
В России - все новости
8 августа 2016, 17:27
315

Путин предложил Алиеву искать пути увеличения товарооборота

Владимир Путин © Фото с сайта kremlin.ru

Россия и Азербайджан способны вернуться к увеличению товарооборота, объемы которого снизились в долларовом выражении. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба Кремля.  

«Торговый оборот в силу различных причин, мы знаем, и кризисного явления в мировой экономике, в нашей экономике, падении цен на наши традиционные экспортные товары, известные проблемы в этой связи с курсовыми разницами все-таки привели к падению торгового оборота в стоимостном выражении», — сказал Путин.

По словам российского лидера, в настоящее время для поиска путей выхода из сложившейся ситуации создана надежная база. Он отметил, что почти 600 российских компаний работают в Азербайджане, а прямые инвестиции составляют $1,4 млрд.

 «У нас есть перспективные хорошие проекты, причем не только в энергетике, что само собой разумеется, но и в других отраслях: в машиностроении, в высоких технологиях. Считаю это чрезвычайно важным. У нас продолжается сотрудничество на Каспии, в том числе и военное сотрудничество», — добавил Путин.