Главные новости
В России - все новости
8 августа 2016, 17:36
178

Вода в кранах Южноуральска испортилась из-за сине-зеленых водорослей

© FreeImages.com Content License

Причиной резкого ухудшения качества воды в водопроводе Южноуральска стало цветение сине-зеленых водорослей в Южноуральском водохранилище, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

«Эта проблема не нова для Челябинской области. Регулярно страдают жители Озерского городского округа в связи с тем, что цветёт озеро Иртяш. Также данная проблема существует в Шершневском водохранилище, которое питает Челябинск. Однако специалисты челябинского МУП ПОВВ научились эффективно справляться с данной проблемой, что требует дополнительных затрат. Организации, которая осуществляет водоснабжение Южноуральска необходимо обновить и укрепить соответствующую материально-техническую базу и обучить своих специалистов», — отметил Олег Климов.

Сейчас качество водопроводной воды в Южноуральске уже соответствует санитарным требованиям.

Напомним, что недавно вода из системы городского водоснабжения в Южноуральске и Пласте приобрела грязно-коричневый цвет, а также неприятный запах. Горожане утверждали, что после употребления такой воды у них стали проявляться различные недомогания и странные цветные пятна на коже.