Главные новости
В России - все новости
8 августа 2016, 18:46
188

Белгородский суд обязал РЖД отремонтировать негодную платформу

© CC0

Октябрьский районный суд Белгорода обязал ОАО «РЖД» отремонтировать остановочную платформу. Как сообщили в пресс-службе суда, железнодорожники пытались обжаловать решение, ссылаясь на отсутствие финансирования.

По результатам проверки Белгородской транспортной прокуратурой остановочной платформы «Кашары», состоящей на балансе РЖД, были установлены факты несоответствия требованиям законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Белгородский транспортный прокурор обратился в суд с требованием возложить обязанность на ОАО «Российские железные дороги» разместить на платформе объявления о запрещении курения, провести ремонт покрытия платформы, устранив неровности и выбоины, а также разницу по высоте плит, составляющих покрытие платформы. Также у железнодорожников потребовали установить пандус, реконструировать лестничные марши, предназначенные для спуска и подъема пассажиров на платформу, устранив разрушения и неровности.

Решением суда исковое заявление удовлетворено. На ОАО «РЖД» возложена обязанность в срок до 1 октября 2016 года устранить недостатки. В апелляционной жалобе «РЖД» просило отменить решение суда. Однако судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения жалобы.

В суде был установлен факт ненадлежащего исполнения ОАО «РЖД» требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и оборудования транспортной инфраструктуры. Суд высшей инстанции указал, что довод апелляционной жалобы о невозможности исполнить решение суда в установленный срок в связи с отсутствием финансирования не влечет отмену решения суда. Данный вопрос может быть урегулирован в рамках исполнительного производства.