Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 05:59
1199

Саблистка Егорян рассказала о дополнительном допинг-контроле от Усманова

© СС0 Public Domain

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов ввел дополнительный допинг-контроль для российских спортсменов перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказала олимпийская чемпионка саблистка Яна Егорян, передает «Р-Спорт».

Спортсменка пояснила, что в дополнительной проверке приняли участие все спортсмены. По ее словам, все члены сборной России по фехтованию оказались «чистыми». Егорян добавила, что «фехтование — не тот вид спорта, где кто-то что-то принимает»

Четырехкратная чемпионка Европы принесла в копилку сборной России вторую золотую медаль. В финале она одолела свою соотечественницу семикратную чемпионку мира Софью Великую со счетом 15:14. Великая завоевала серебряную медаль на Олимпиаде.

В конце июля МОК решил не отстранять российскую сборную от участия в ОИ после допингового скандала. При этом комитет отдал право международным федерациям распоряжаться, кто из спортсменов сможет принять участие в соревнованиях. Некоторые федерации не допустили спортсменов к ОИ из-за того, что ранее они провалили допинг-тесты.