Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 12:01
143

Каспийская флотилия проведет учения в несколько этапов

Зачетные тактические учения сил Каспийской флотилии пройдут с 15 по 20 августа в юго-западной части Каспийского моря. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки с 15 по 20 августа 2016 года в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии. В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей „Татарстан“, „Дагестан“, малых ракетных кораблей „Град Свияжск“, „Великий Устюг“ с привлечением судов обеспечения», — отметили в ведомстве.

Планом учений предусмотрена проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, «представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

Учения пройдут в несколько этапов. На первом этапе отработают приведение органов управления и кораблей в высшие степени боеготовности с развертыванием сил в назначенных морских районах. В ходе второго этапа на полигонах боеподготовки в юго-западной части Каспийского моря запланировано выполнение учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы кораблями в составе ударных групп в условиях, максимально приближенных к боевым. Корабли также отработают вопросы организации противовоздушной обороны (ПВО) в море в ходе отражения воздушного нападения условного противника и задачи противоподводно-диверсионной обороны (ППДО) на незащищенном рейде.

Возвращение кораблей Каспийской флотилии в пункты постоянного базирования — Махачкалу и Астрахань — запланировано на 20 августа 2016 года.

В июне на Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале состоялось учение по противовоздушной обороне (ПВО). В учениях были задействованы дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии. Среди них — ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», а также два самолета Су-24 и два самолета СУ-25 из состава авиации командования ВВС и ПВО ЮВО.