Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 12:38
211

В ярославском спецприемнике объявили голодовку мигранты

© CC0

Мигранты, содержащиеся в ярославском спецприемнике для ожидающих депортации в Тутаеве, объявили голодовку.

Как сообщает «Городской телеканал», гастарбайтеры требуют ускорить возвращение на родину. Постояльцы спецприемника написали жалобу в прокуратуру и ждут ответа надзорного органа.

«Нас каждый день „завтраками“ кормят. Четырех человек закрыли в изолятор. Первый этаж весь голодает. Люди себя плохо чувствуют, никаких мер не принимается. Мы хотим домой ехать. Написали в прокуратуру. Сегодня в прокуратуре посмотрели, печать поставили. Человек, который занимается отправкой, у них в отпуске. Но должна же быть замена», — возмущается мигрант Эхтирам Гасымов.

В Миграционной службе заявили, что нарушений содержания иностранных граждан в центре нет. «Сотрудниками управления принимаются все меры по оформлению документов для депортации», — заявил врио начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Ярославской области Андрей Петров.

Напомним, что в июле в этом спецприемнике уже была подобная акция. Мигранты, ожидающие депортации в Центре временного содержания иностранных граждан УФМС России по Ярославской области, также объявили голодовку. Они жаловались на неприемлемые условия содержания. По их словам, уже несколько недель их плохо кормят, не предоставляют возможности помыться, не выпускают на улицу. При этом руководство центра не идет на контакт со своими «постояльцами». Тогда заявление о голодовке подписали 25 человек.