Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 12:56
209

Иркутские следователи возбудили дело после смерти 8-летней девочки от кишечной инфекции

© CC0

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки в интернате. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, с 24 июля по 3 августа 2016 года из областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Черемховский психоневрологический интернат» с диагнозом «острая кишечная инфекция» были госпитализированы 23 воспитанника в возрасте от 5 до 15 лет. На сегодняшний день 19 несовершеннолетних находятся в удовлетворительном состоянии, трое детей в отделении реанимации. 5 августа одна пострадавших воспитанниц скончалась в больнице. По предварительным данным следствия, смерть 8-летней девочки наступила от инфекционного шока, дизентерии.

Сотрудниками Роспотребнадзора произведены заборы воды, взяты пробы пищевых продуктов питания, смывы в пищеблоке и группах, где находились дети. Согласно первоначальным заключениям результатов лабораторных исследований, нарушений не выявлено. Однако проводится повторное исследование.

Следователями регионального управления СК России назначена гистологическая экспертиза, по результатам которой станет известна точная причина смерти ребенка.

«В настоящее время допрашивается руководство интерната, изучаются все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие произошедшему. Кроме того, следственные действия проходят в ОГБУЗ „Черемховская городская больница №1“», — добавили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.