Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 15:03
517

АТОР: Спрос на Анталью среди россиян рухнул в июле в 57 раз

За первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье уменьшилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Если в январе—июле 2015 года здесь побывало 1 млн 644 тыс. российских туристов, то за такой же период текущего года — всего 48 тыс. человек. Такие данные приводит АТОР.

В организации уточнили, что российский турпоток в июле упал в 57 раз. Вместо 573 тыс. туристов, которые прибыли на отдых на курорт в июле прошлого года, в этом году этот показатель составило всего 10 тыс. человек, свидетельствуют данные международного аэропорта Антальи.

В общей сложности количество иностранных туристов, которые посетили турецкий курорт с января по июль, упало на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые семь месяцев 2016 года в Анталью прибыли 2,8 млн зарубежных гостей по сравнению с 5,3 млн, которые посетили курорт за такой же период прошлого года.

Наряду с российскими отдыхающими, Анталья несет серьезные потери и на немецком рынке. По сравнению с прошлым годом курорт не досчитался каждого третьего туриста из Германии. В общей сложности снижение въездного турпотока из Германии составило 500 тыс. человек. Кроме того, серьезное падение количества туристов отмечено на других рынках (Великобритания, Нидерланды, Швеция, Норвегия и Польша).

В Турецкой федерации отельеров (TÜROFED), комментируя полученные итоги, отметили, что они означают провал текущего сезона для ведущего турецкого курорта, поскольку июль и август считаются пиковыми месяцами загрузки отелей, после чего наступает традиционный сезонный спад.