Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 16:15
124

Фестиваль классической музыки пройдет в Поволжье при поддержке «Тольяттиазота»

© СС0 Public Domain

Международный фестиваль искусств «Классика OPEN FEST» стартует 15 августа на базе Тольяттинской филармонии. Генеральным партнером фестиваля выступает один из крупнейших российских химических заводов — «Тольяттиазот», разработавший собственную социально ориентированную стратегию популяризации искусства и культуры в регионе.

«Наш город вновь оказывается в центре внимания культурной общественности благодаря фестивалю „Классика OPEN FEST“. Нас радует, что такие проекты интересны не только зрителям, но и самим музыкантам, поэтому в них участвуют лауреаты международных премий, некоторые из которых родом из Тольятти. Приятно и то, что проекты, поддерживаемые ТоАЗом, становятся заметными на федеральном уровне. Но самое главное, конечно, — культурная жизнь Тольятти становится все более насыщенной и интересной», — заявил генеральный директор «Тольяттиазота» Вячеслав Суслов.

«Классика OPEN FEST» — не единственное крупное событие в области культуры и искусства, пользующееся поддержкой химического гиганта. В нынешнем году ТоАЗ второй раз подряд стал генеральным партнером фестиваля «Тремоло» («Классика над Волгой»), привлекшим на свои концерты ведущих отечественных и зарубежных исполнителей. Среди других социально ориентированных проектов комбината — участие образцового хора юношей «Ладья» из Тольятти в IX Всемирных хоровых играх, на которых коллективу была присуждена серебряная медаль в престижной номинации «Конкурс чемпионов», а также акция «Спасем Steinway!» и серия городских концертов классической музыки.

«Классика OPEN FEST» является знаковым мероприятием для всех поклонников искусства Поволжья. На сцене Тольяттинской филармонии выступят такие известные коллективы, как лауреат крупных европейских конкурсов камерной музыки «Трио Медичи», Молодежный симфонический оркестр Поволжья и труппа музыкального театра, поставившая оперу-игру по произведениям Бенджамина Бриттена «Маленький трубочист, или Давайте создадим оперу!»

Фестиваль продлится до 1 сентября.