Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 16:41
177

Москалькова сообщила о механизме передачи на родину украинских заключенных в Крыму

© Фото с сайта duma.gov.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова со своей украинской коллегой Валерией Лутковской договорились о совместной работе с компетентными органами для решения вопроса о передаче украинских заключенных, находящихся в Крыму, на Украину.

«В июле месяце у нас состоялась встреча с уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской, где мы сверили списки и договорились о работе с компетентными органами в своих государствах с тем, чтобы можно было передать граждан Украины, осужденных и находящихся в Крыму, на территорию Украины», — сказала Москалькова, передает «Интерфакс».

По словам омбудсмена, она получила подтверждение договоренности от своей украинской коллеги. «У нас в России этот вопрос прорабатывается с министерством юстиции, генеральной прокуратурой, есть специальное поручение от заместителя председателя правительства Дмитрия Николаевича Козака, и в ближайшее время будет выработан механизм решения этой проблемы», — отметила она.

Москалькова также добавила, что речь идет о 18 гражданах Украины, при этом по пяти из них принято решение об условно-досрочном освобождении (УДО).

Ранее президент РФ Владимир Путин помиловал осужденных граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.