Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 16:46
602

Политик: Обострение на крымской границе может быть приурочено к предстоящим выборам

© Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Калининградской области

Известие о об обострении ситуации на границе привели к напряжению в настроениях жителей Крыма, рассказал 1-й секретарь горкома КПРФ Севастополя Василий Пархоменко. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», достоверной информации нигде нет.

«Насколько известно, была попытка прорыва госграницы Российской Федерации на одном из погранпунктов в районе Армянска. СМИ — крымские, российские и украинские — очень скупо освещают произошедшее. Видимо, не хотят излишне нагнетать ситуацию, подливать масла в огонь», — заметил Василий Пархоменко.

Политик не исключил, что инцидент на границе может быть частью плана по эскалации напряжения в регионе. «Конечно, у севастопольцев тревожные настроения. Тем более, что корабли НАТО „лазят“ по Черному морю. И провокации эти неслучайны. Возможно, цель нагнетания — срыв первого участия Крыма в выборах в Госдуму РФ. Если начнутся серьезные военные мероприятия, то будет не до выборов», — сказал Василий Пархоменко.

Напомним, что ранее появилась информация о закрытии пропуска людей из Херсонской области Украины в Крым. На севере Крыма отключен Интернет и не работают банкоматы. Очевидцы рассказали, что слышали выстрелы, а на улицах крымских городов отмечается увеличение вооруженных патрулей. Как сообщил «Росбалту» информированный источник в Крыму, в ночь на воскресенье на крымской границе между Россией и Украиной произошло боестолкновение.