Главные новости
В России - все новости
9 августа 2016, 23:18
240

Лавров и Штайнмайер обсудили по телефону Донбасс и Сирию

© Фото с сайта mid.ru

Телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером состоялся по инициативе германской стороны.

«Было продолжено обсуждение актуальных вопросов, связанных с продвижением процесса реализации положений минского „Комплекса мер“ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности», — рассказали в пресс-службе МИД РФ.

Кроме того, министры «обменялись мнениями по проблематике развития обстановки в Сирии, международного содействия мирному урегулированию конфликта в этой стране с акцентом на возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса, повышение эффективности борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, решение гуманитарных задач».

Также обсуждались отдельные аспекты российско-германской повестки дня, включая график предстоящих двусторонних контактов, добавили в пресс-службе.