Главные новости
В России - все новости
10 августа 2016, 10:59
280

СК России хочет ввести уголовную ответственность за склонение детей к суициду

© Фото пресс-службы СК РФ

В Следственном комитете России намерены проработать вопрос об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом. Об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

В прошлом году зафиксировано 685 самоубийств среди несовершеннолетних. При этом часто суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов, напомнил он.

«Констатируя отсутствие в Уголовном кодексе нормы, позволяющей привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства), представители СК России посчитали целесообразным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, установив уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом», — уточнил Маркин.

Также представители ведомств пришли к выводу об актуальности разработки мер, которые послужили бы стимулом для предоставления операторами связи и хостинг-провайдерами услуг, отвечающих требованиям безопасности, то есть свободных от противоправного контента.

О том, как обстоит дело с профилактикой детских суицидов в Петербурге, читайте в материале «Росбалта».